Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аттестация ветеринарных специалистов на право клеймения состоялась в Подмосковье

Ветеринарная лечебница Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На базе ГБУВ «Терветуправление №1» Московской области прошла плановая аттестация штатных ветеринарных специалистов на право клеймения, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Аттестация ветеринарных специалистов по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом прошла успешно», — заявил глава ведомства Андрей Разин.

Аттестацию провели сотрудники Минсельхозпрода совместно с ответственными специалистами и независимыми экспертами.

Разрешение на право клеймения овальным клеймом получили ветеринарные специалисты Красногорской, Одинцовской, Наро-Фоминской, Можайской, Истринской, Шаховской и Лотошинской ветеринарных станций.

«Мероприятие проводится периодически с целью определения знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов. Ветеринарный специалист проходит аттестацию не реже одного раза в три года и утрачивает ранее предоставленные ему полномочия на клеймение мяса, если установленный срок истек», —отметил Разин.

Глава ведомства добавил, что по итогам аттестации из 17 специалистов успешно прошли испытания 13, двое аттестованы на получение разрешения на право клеймения при условии успешного прохождения курсов повышения квалификации, двое не имеют права на клеймение.

По словам министра, с начала 2019 года в учреждениях 25 городских округов Подмосковья проведены аттестации государственных ветеринарных врачей и фельдшеров на право клеймения мяса и субпродуктов.

«На 1 октября в регионе успешно прошли аттестацию 75 ветеринарных специалистов, 20 имеют право на клеймение после успешного прохождения курсов повышения квалификации, два не имеет права на клеймение», — сказал в завершение Разин.

Какие сервисы сферы здравоохранения доступны через портал госуслуг Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости