Профилактика коронавируса в Подмосковье

Арбитражный суд признал законными действия Госжилинспекции региона в отношении УК «Бриз»

Судебное решение Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Отказ Госжилинспекции Московской области внести изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний Арбитражный суд региона признал законным, сообщает пресс-служба Главного управления Московской области «Государственной жилищной инспекции».

«Суд рассматривал обращение ООО "Управляющая компания «Бриз»" из Орехово-Зуева. УК требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 23В на улице Козлова и № 14 в проезде Бондаренко», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал обоснованным решение Госжилинспекции. ООО «Управляющая компания «Бриз» не соблюдало требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Необходимые процедуры не были выполнены в полном объеме. 

В частности, УК не приложила документы, подтверждающие права собственности на помещения в многоквартирном доме. Из-за их отсутствия у сотрудников Госжилинспекции не было возможности идентифицировать участников общего собрания и установить наличие кворума.

Также до собственников не были в установленном порядке доведены сведения об итогах голосования и принятых на общем собрании решениях.

В ходе проверки Госжилинспекция установила, что электронные образы решений собственников МКД на официальном сайте для раскрытия информации ГИС ЖКХ не были размещены в полном объеме, что является нарушением жилищного законодательства.

«В итоге суд не нашел оснований удовлетворить заявленные управляющей компанией требования», — резюмировала Федина.

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории