Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Арбитражный суд признал «Райффайзенбанк» нарушителем закона о рекламе

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Арбитражный суд Москвы признал законными постановления областного УФАС о привлечении «Райффайзенбанк» к административной ответственности за нарушение закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в управление поступили обращения физических лиц, содержащие информацию о получении ими рекламы в СМС-сообщениях от «Райффайзенбанк» без согласия, на этом основании в отношении банка возбуждены административные расследования», — говорится в сообщении.

Во время административных расследований сотрудниками областного УФАС установлено, что «Райффайзенбанк» получил согласие физических лиц на получение рекламы. При этом управление установило, что банком допущены иные нарушения при распространении рекламы, в частности, отсутствует полное наименование лиц, оказывающего финансовые услуги, отсутствует информация о всех условиях, определяющих полную стоимость займа для заемщика и влияющее на нее.

По итогу расследований инспекторы антимонопольной службы вынесли постановления о привлечении АО «Райффайзенбанк» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Не согласившись с указанными постановлениями, банк обратилось в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал АО «Райффайзенбанк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановлений областного УФАС.

Как получить налоговые льготы в Подмосковье>>

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть