Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Арбитражный суд Москвы поддержал решение УФАС Подмосковья

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Арбитражный суд города Москва признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «Добрый город» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление генерального директора ООО «Азимут» с жалобой на действия МП «ДЕЗ ЖКУ» в части одностороннего расторжения договора на выполнение работ по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования многоквартирных домов (МКД).

«По результатам рассмотрения заявления, Управление установило, что МП «ДЕЗ ЖКУ» является управляющей организацией многоквартирных домов на территории городского округа Химки Московской области», - сообщается в материале.

Между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «Добрый город» заключены договоры на выполнение работ по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования МКД.

Решения общего собрания собственников помещений в МКД или уведомления о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в адрес Управления МП «ДЕЗ ЖКУ» не представило.

Комиссия Управления по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства правомерно квалифицировала действия МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «Добрый город» согласно Федеральному закону «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения, реализация которого привела к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

Не согласившись с указанным решением, общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Добрый город» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, заключается в пресс-релизе.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть