Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев с воспитанниками детских домов дал старт акции «Стань Дедом Морозом»

Губернатор дал старт акции «Стань Дедом Морозом» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Семнадцатого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с ребятами из детских домов дал старт акции «Стань Дедом Морозом», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мероприятие прошло в региональном Доме правительства», — уточняется в сообщении.

Любой желающий может сделать подарок детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей с 17 по 26 декабря. Письма Деду Морозу со своими пожеланиями написали ребята из 10 подмосковных детских домов: «Непоседы» — городской округ Балашиха, «Преображение» — городской округ Егорьевск, «Семья и дом» — Орехово-Зуевский городской округ, «Доверие» — городской округ Щелково, «Вдохновение» — Коломенский городской округ, «Созвездие» — Рузский городской округ, «Быковский центр содействия семье и детям» — Раменский городской округ, «Подольский детский дом» — городской округ Подольск, «Мытищинская школа музыкального воспитания» — городской округ Мытищи и «Православный центр образования им. Преподобного Сергия» — Сергиево-Посадский городской округ.

«Мы каждый конверт с вашими пожеланиями передадим Деду Морозу и попросим, чтобы он их все исполнил, — сказал Воробьев ребятам. — Наши детки писали из разных концов Подмосковья, у нас более 400 таких писем. У меня тоже есть новогоднее желание: главное, чтобы все были здоровы, чаще улыбались и все самые смелые желания сбывались».

Чтобы исполнить новогоднее желание, нужно перейти на cайт usynovite.mosreg.ru, выбрать детский дом и какому ребенку сделать подарок. Затем необходимо сообщить его имя по указанному телефону — на сайте появится пометка «Дед Мороз найден». Подарок можно передать в Министерство образования Московской области, Управление опеки и попечительства или детский дом. В течение всей акции в Доме правительства Московской области будет работать площадка, где Дед Мороз и Снегурочка расскажут подробнее об условиях акции, и смогут принять подарки для детей. Фотографии о получении ребенком подарка будут опубликованы на сайте детского дома в рубрике «Спасибо за подарок» в январе 2020 года.

Вместе с детьми Воробьев нарядил елку, повесив на нее конверты с пожеланиями Деду Морозу и елочные игрушки, сделанные самими ребятами. Затем губернатор снял с елки несколько конвертов, чтобы исполнить детские новогодние мечты.

«Большинство украшений из дерева, наши мальчики делали форму, а мы ее декорировали, — сказала Арина Жарких из Рузы. — В письме Деду Морозу я попросила плойку, поскольку моя сломалась. У нас много девочек, я люблю им делать прически, хочу сделать каждую из них красивой в праздники».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости