Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев проверил работу первого мобильного офиса социальной газификации

Андрей Воробьев проверил работу первого мобильного офиса социальной газификации

Андрей Воробьев проверил работу первого мобильного офиса социальной газификации

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как организована работа первого в регионе мобильного офиса социальной газификации, который открылся в деревне Красная сторожка Сергиево-Посадского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В ближайшее время планируется ввести ее 11 таких передвижных офисов. Они будут курсировать по всему Подмосковью там, где газификация нужна в первую очередь.  

«Президентская программа соцгазификации очень востребована в Подмосковье. В этой деревне половина домов газифицирована, - сказал губернатор. - За 2-3 дня тебе очень быстро прокладывают сети, врезку делают. Я не сомневаюсь, что рекордное количество подключений будет у нас. "Мособлгаз" усилился. На эту программу выделены отдельные ресурсы, которые позволят газифицировать все дома, зарегистрированные и находящиеся в черте населенных пунктов».

В рамках президентского проекта «Социальная газификация» до границ участков всех домов в уже газифицированных населённых пунктах Московской области бесплатно подводится «голубое топливо». Единственный критерий - жилое помещение должно быть официально зарегистрировано. К концу 2022 года такую возможность получат 300 тыс. человек - это более 110 тыс. домовладений.

В мобильном офисе профильные специалисты консультируют жителей, также помогают с оформлением комплексного договора на услуги Мособлгаза - от подведения газа прямо в дом до установки котла или плиты. Ранее на газификацию требовалось оформлять 5 документов, теперь - только 1. При этом жители получают возможность сэкономить не только на подведении трубы к участку. На 23% еще снизилась и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома, внутри границы участка, это с учетом цены оборудования.

На выбор предлагаются разные пакеты комплексного подключения домовладений к газопроводу, различающихся по цене в зависимости от набора необходимого оборудования. От границы участка до дома, в зависимости от сложности работ и протяженности участка газификация займёт от 30 до 60 дней. Подключение будет выполнять АО «Мособлгаз».

«Соседу насчитали 1 млн. 200 рублей, чтобы подвести к дому, но у нас тоже не меньше было бы. А сейчас по этой программе бесплатно подвели, а по дому - комплексный договор на 108 тыс. рублей с установкой котла», - рассказал житель деревни Николай Балахнин.

Заявку на заключение комплексного договора газификации также можно оформить дистанционно, в онлайн режиме – на сайтах Мособлгаза и Министерства энергетики Московской области размещен порядок действий, даны ответы на часто задаваемые вопросы. 

В Московской области уже работают и 5 стационарных офисов социальной газификации - в городских округах Дмитровский, Домодедово, Одинцовский, Раменский, Рузский. Дополнительную помощь жителям оказывают в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС, МосОблЕИРЦ. Всего развернуто 674 точки приема населения. Получить консультацию по вопросам социальной газификации можно по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75 или по электронной почте SG@mosoblgaz.ru.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории