Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев проверил готовность к открытию парка «Раздолье» в Одинцове

Андрей Воробьев проверил готовность к открытию парка «Раздолье» в Одинцове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двадцать шестого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к открытию парка «Раздолье» в Одинцовском городском округе, губернатор объехал территорию на велосипеде вместе с актером, кинорежиссером и продюсером Федором Бондарчуком, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«У нас целый цикл мероприятий, направленных на то, чтобы в заброшенных лесах, где привыкли отдыхать люди, создавать совершенно другую обстановку, другую атмосферу. Здесь огромный парк с разными возможностями занятия спортом, он обеспечен системой безопасности, — сказал Андрей Воробьев. — В Воскресенске мы приступили к очень большому проекту — парк усадьбы Кривякино, там порядка 15 гектаров будет полностью благоустроено. Ведем работы в Дубне, Пушкинском городском округе, в этом году открываем Пестовский парк в Балашихе. Особенность этих парков в том, что они работают не только летом».

Площадь парка «Раздолье» составляет около 50 гектаров, он ориентирован на активный семейный отдых. На территории парка расположен самый крупный в Подмосковье веревочный городок Norway Park с тарзанками, зип-лайнами и препятствиями. Также здесь оборудованы воздушный лабиринт, 3 детские площадки, 6 воркаут-зон, памп-трек, скейт-парк, спортплощадки для баскетбола, волейбола, бадминтона и мини-футбола.

В «Раздолье» обустроены 12 километров пешеходных и велодорожек, сделаны воздушные мосты, проведен Wi-Fi. В парке есть амфитеатр со сценой, творческие мастерские, пункт проката инвентаря, точки питания, площадки для выгула собак.

Праздничные мероприятия в честь начала работы новой зоны отдыха запланированы на 27 июля.

«Я местный житель и знаю, что здесь было 40 лет тому назад. Люди приезжали сюда из Москвы на велосипедах, на электричках, играли здесь в волейбол, брали гитары, проводили поэтические вечера. Тут хороший лес, но он был достаточно нечистый. Сейчас я глазам не верю, как все преобразилось», — отметил Федор Бондарчук.

Территория, на которой расположен парк «Раздолье», исторически относится к лесам Серебряного бора. В XIV-XVIII веках эти земли считались заповедными и использовались русскими царями для охоты. Российская академия наук уже 70 лет проводит на территории Серебряного бора научные исследования и селекционную работу.

Флора парка сформирована из различных видов деревьев и кустарников, среди которых большое количество уникальных по происхождению растений, таких как бархат амурский, несколько видов ореха, боярышника, лиственницы и ивы.

«Мы недавно сюда переехали и долго искали, где можно погулять с ребенком, позаниматься спортом, покататься на велосипедах. К сожалению, ближайший парк такого уровня был в Одинцове. Мы туда ездили, но это достаточно далеко, и поэтому очень рады, что наконец неподалеку от дома появилось такое место, где можно и погулять, и позаниматься спортом, где детишки будут физически развиваться. Это уникальный парк, потому что он полностью в лесу», — поделилась впечатлениями местная жительница Ольга Егорычева.

Также губернатор проверил ход работ по благоустройству Парка Малевича. Работы на площадке начались в июле. Первый этап проекта завершится до конца 2019 года. Общая площадь парка — 369 гектаров, здесь будет обустроено арт-пространство для ценителей творчества Малевича, появятся спортплощадки, велосипедные и пешеходные дорожки, трассы для скандинавской ходьбы и трейлранинга. Кроме того, благоустроят набережную озера, откроют павильоны для проката.

«Наша задача к 2020 году реализовать эту концепцию. Уже к концу этого года будут сделаны и футбольные поля, и парковка, и прогулочные дорожки. А к следующему сентябрю мы откроем уже новый полноценный парк, — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, отвечая на вопросы журналистов. — Сегодня мы обсуждали концепцию и возможность создания водопада и озера. Сейчас будем работать над этим».

 

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости