Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Подмосковья

Андрей Воробьев совещание Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Двадцатого января губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во вступительной части была подчеркнута важность задач, поставленных в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию. С учетом их приоритетности будет подготовлено ежегодное обращение губернатора к жителям Московской области.

«В логике послания президента 29 января я отчитаюсь перед нашими депутатами и жителями Московской области, сделаю анализ о том, чего мы смогли добиться в 2019 году, чего пока не смогли. И, самое главное, я расскажу о реализации приоритетных планов на 2020 год. Прошу об этом информировать наших жителей, уважаемых почетных граждан, депутатов. Мы всегда стараемся быть внимательной, чуткой властью, поэтому работа Центра управления регионом, личные встречи, прямые эфиры и диалог с жителями имеют для нас стратегически важное значение, - сказал Воробьев. - Президент в своем Послании обозначил приоритеты по ряду социальных направлений и, прежде всего, по рождаемости, защите молодых семей, образованию. Перед Московской областью стоит серьезный вызов, потому что население растет и темпы строительства детских садов, а тем более яслей - это приоритетная задача. Забота о наших малышах в части горячих обедов и самых современных методик с точки зрения качества образования будет нами дальше реализовываться».

Губернатор добавил, что выполнение поставленных задач возможно при успешно развивающейся экономике: «Мощная стабильная экономика имеет принципиальное значение, как и создание рабочих мест, особенно в удаленных территориях нашей области».

В завершение Воробьев отметил, что празднование Крещения в минувшие выходные в регионе прошло на должном уровне: «Я хочу поблагодарить всех, кто отвечал за безопасность, за организацию - это муниципальные службы, МЧС. У нас все прошло без эксцессов».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Строительство образовательных учреждений
Похожие новости