Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев поздравил военнослужащих 4 полка дивизии Дзержинского с праздником

Андрей Воробьев поздравил военнослужащих 4 полка дивизии Дзержинского с праздником

Андрей Воробьев поздравил военнослужащих 4 полка дивизии Дзержинского с праздником

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Четырнадцатого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, генералом армии Виктором Золотовым поздравил военнослужащих четвертого полка Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского со 100-летием со дня образования воинской части, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Указом президента Российской Федерации полк награжден орденом Кутузова. Государственную награду к боевому знамени прикрепил Виктор Золотов», - говорится в сообщении.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, представители взаимодействующих силовых структур и общественных организаций, ветераны дивизии, военнослужащие соединения и члены их семей.

«Героические действия личного состава, заслуги командиров и начальников по достоинству оценены руководством страны. И государственная награда на боевом знамени полка - реальное тому подтверждение», - сказал Золотов.

Поздравляя военнослужащих, губернатор поблагодарил командиров, под руководством которых он проходил воинскую службу в дивизии.

«Разрешите поздравить четвертый полк и всю дивизию с высоким, заслуженным Орденом, - сказал Воробьев. - И отдельно от лица тех, кто в разные годы служил здесь, поблагодарить командиров за то, чему нас тут научили, за те уроки, которые здесь были нам даны, и которые очень пригодились в жизни».

В задачи войсковой части входит охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов. Части дивизии принимали участие в специальных мероприятиях, в Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Средней Азии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга военнослужащие награждены орденами и медалями СССР и России, в том числе удостоены звания Герой Российской Федерации.

«Военнослужащие ОДОН принимали участие в самых ответственных операциях – в начале становления СССР: в Азербайджане и Чечне, в военное время - в рядах советской армии. В новой истории России обеспечивали порядок в столице, искореняли бандформирования в Чеченской республике. История дивизии имени Дзержинского - это летопись мужества и отваги её солдат и офицеров», - отметил Брынцалов.

Воробьев и Золотов возложили венки и цветы к мемориалу воинской славы, и почтили память военнослужащих ОДОН, погибших при исполнении воинского долга. Также состоялся осмотр музейной экспозиции, посвященной истории дивизии.

На торжественном мероприятии прошла церемония награждения особо отличившихся военнослужащих.

За инициативу и усердие, проявленные при несении службы, высокие показатели в боевой, профессиональной и служебной подготовке Золотов вручил медали «За заслуги в укреплении правопорядка», «За проявленную доблесть» III степени, нагрудные знаки «За отличие в службе» I степени, а также почетные грамоты и ценные подарки.

Воробьев наградил Орденом «За доблесть и мужество» генерал-полковника в отставке, заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Дадонова, генерал-лейтенанта в отставке, первого заместителя командующего Московского округа внутренних войск МВД РФ Владимира Манюта.

Орденом Преподобного Сергия Радонежского награждены: майор в отставке, начальник службы вооружения войсковой части 3419 Дмитрий Гуров, майор в отставке, старший помощник начальника группы по работе с личным составом войсковой части 3419 Сергей Дунаев, майор медицинской службы в отставке, врач-специалист медицинского пункта войсковой части 3419 Владимир Жигарев. Он прослужил 18 лет, неоднократно бывал в горячих точках, спасал жизни прямо во время боевых действий.

«Губернатор наградил меня Орденом Сергия Радонежского, я не ожидал, что получу такую высокую награду за свой скромный труд, - сказал Жигарев. - Восхищаюсь нашими командирами, солдатами. Чрезвычайно горд, что отдал полку столько лет».

В завершение торжественного мероприятия выступил военный оркестр и рота почётного караула. Кинологи Росгвардии продемонстрировали подготовку служебных собак, специалисты отдельного ремонтно-восстановительного батальона показали зрителям процесс разборки и сборки военной техники. Также состоялась демонстрация отдельных видов вооружения и военной техники, в том числе исторических образцов.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории