Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Волоколамский округ

Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Волоколамский округ

Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Волоколамский округ

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двадцать седьмого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил результаты проделанной работы по установке спортивно-игровой площадки для детей и взрослых на месте бывшего пустыря в деревне Львово Волоколамского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Во время рабочего визита губернатор запустил новую линию по производству алюминиевых банок на заводе компании «Кэн-Пак Завод Упаковки» и проверил, как в муниципалитете реализуется президентский проект «Социальная газификация».

В сентябре прошлого года во время прямого эфира на телеканале «360» ветеран Великой Отечественной войны Раиса Ивановна Копылова обратилась к губернатору с просьбой установить в деревне Львово спортивную площадку, на которой и дети, и молодежь могли бы играть и заниматься спортом.

«Детская площадка здесь - благодаря Раисе Ивановне. Она - человек легендарный, - сказал Воробьев. - Мы стараемся в каждом населенном пункте устанавливать такие. Здесь можно не только спортом заниматься и играть, но и просто приходить мамам общаться. Стараемся везде перемены обеспечивать».

Раисе Ивановне 91 год. В войну работала в колхозе, помогала снабжать продуктами солдат, а по ночам вязала для них шерстяные изделия. Сейчас главная радость – когда в гости приезжают 9 внуков, 14 правнуков и 1 праправнук.

«Раньше детям некуда было деться, они ходили вдоль деревни туда-сюда. А теперь у них есть замечательная игровая площадка. Мне самой она очень нравится, я с удовольствием даже покаталась на качелях, - сказала ветеран. - Очень рада, что губернатор услышал мою просьбу. И дети рады, и родители – для всех в деревне это большое счастье».

Проект новой площадки обсуждали всей деревней. Сначала выбирали место, затем - функционал. Почти в центре деревни, где раньше был заросший пустырь, разместились сразу 3 спортивно-игровые зоны: площадка для футбола, волейбола и баскетбола; игровые объекты; воркаут-площадка с турниками и силовыми элементами. Везде уложили резиновое травмобезопасное экологичное покрытие, для удобного подхода сделали асфальтированные дорожки.

Во время встречи жители попросили Воробьева газифицировать деревню к I кварталу 2023 года, построить ВЗУ, отремонтировать и установить освещение на участке дороги Ханево - Афанасово, сделать новую автобусную остановку. Все поднятые вопросы взяты на особый контроль. Губернатор сказал, что приедет через год и проверит, как выполняются просьбы жителей.

В ходе рабочего визита губернатору было представлено предприятие по производству алюминиевых банок для газированных напитков. Компания «Кэн-Пак Завод Упаковки» начала свою деятельность в Волоколамске в 2010 году.

«Рабочие места для жителей и развитие экономики - это всегда имеет очень важное значение, - сказал Губернатор. - Волоколамск у нас, как и ряд территорий, отличается тем, что в округе много небольших населенных пунктов. Задача – в каждом из них сделать так, чтобы качество жизни становилось выше. Также создаем условия для инвесторов, поэтому в Подмосковье приходят новые современные производства».

Воробьев запустил на заводе новую производственную линию, благодаря которой появилось еще 100 рабочих мест, а объем выпускаемой продукции увеличится вдвое. Ежегодно с конвейера будет сходить около 2 млрд алюминиевых банок. Такую тару в России производят всего 2 крупные иностранные компании.

Генеральный директор завода Арсен Давидян поблагодарил губернатора за поддержку - для развития предприятия предоставили земельный участок рядом с цехами, оперативно подвели коммуникации и газоснабжение.

На «Кэн-Пак», у которого есть еще один завод в Ростовской области, приходится 30% данной продукции в стране. Товар также идет на экспорт в страны ближнего зарубежья - Узбекистан, Азербайджан и Беларусь. В этом году завод включился в губернаторский проект «Лето в Подмосковье», начав выпуск брендированных банок.

«Это очень приятная возможность принять участие в проекте "Лето в Подмосковье", - сказал Давидян. – Нам очень понравился дизайн, это один из самых веселых проектов, которые у нас есть с точки зрения оформления. Для "Лета в Подмосковье" мы представляем банку именно с питьевой водой. Надеемся, в жаркое лето это будет помощь для жителей».

На предприятии работают жители Волоколамска и соседних городских округов.

«Я сама - местная, у нас замечательный город. Появляется много новых возможностей, меняется инфраструктура. Идет хорошее благоустройство, приятно ходить по нашим улицам. А главное – всем этим успеваешь насладиться, потому что от дома до работы мне всего 7 минут добираться», - рассказала бухгалтер Елена Сокова.

Губернатор также проверил, как в муниципалитете реализуется президентский проект «Социальная газификация», благодаря которому до границ участков всех домов в уже газифицированных населенных пунктах Московской области бесплатно подводится «голубое топливо». Единственный критерий - жилое помещение должно быть официально зарегистрировано. К концу 2022 года такую возможность получат 300 тысяч человек - это более 110 тысяч домовладений.

В деревне Жданово Волоколамского городского округа газифицирован дом семьи Булановых. Николай и Елизавета пригласили в гости губернатора, угостили чаем и вместе приготовили яичницу на новой газовой плите.

«Это, казалось бы, небольшое, но важное событие для каждой семьи, то, что делает жизнь человека комфортнее. Президент постарался позаботиться обо всех, у кого не было газа, чтобы и в маленькие населенные пункты пришло это удобство. При его поддержке мы большую программу разворачиваем сейчас в Подмосковье. За 2 года газ получат 300 тысяч человек», - сказал  Воробьев.

В Московской области открыты стационарные и мобильные офисы, где профильные специалисты консультируют жителей, также помогают с оформлением комплексного договора на услуги Мособлгаза - от подведения газа прямо в дом до установки котла или плиты. Ранее на газификацию требовалось оформлять 5 документов, теперь - только 1. При этом жители получают возможность сэкономить не только на подведении трубы к участку. На 23% ещё снизилась и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома, внутри границы участка, это с учетом цены оборудования. На выбор предлагается несколько пакетов комплексного подключения в зависимости от потребности жителей. Такой возможностью и воспользовалась семья Булановых.

«Мы живем здесь 11 месяцев, раньше отапливали дом электрокотлом. В холодные месяцы выходило дороговато - половина нашей зарплаты. Мы временно подключали газовый баллон - его хватает где-то на пару месяцев. Поэтому вопрос по газу был актуальным для нашей семьи, - рассказала Буланова. - Мы не рассчитывали, что так скоро газ удастся провести - думали, пока все документы соберешь, пока заявку рассмотрят, пройдет много времени. Но, по Президентскому проекту нам его подключили очень быстро».

В деревне Жданово 70 домов, в 64 уже есть газ, в остальные его проведут по президентскому проекту до 15 августа. Всего в Волоколамском городском округе догазифицируют 43 населенных пункта, где проживают более 5 тысяч человек.

«В деревне Жданово дома, которые не газифицированы до настоящего времени, будут подключены в течение 2 недель, - сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов. – В Московской области планируем подключить к газу 1070 домов в III квартале. Мы идем с опережением графика, уже газифицировали 400 домов. Проблем нет, уверен, что мы выполним поставленную задачу».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Газификация населенных пунктов Подмосковья, Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, «Социальная газификация»
Похожие новости

Истории