Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Воскресенск

Губернатор в Воскресенске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Одиннадцатого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил врачей Воскресенской районной больницы №2 за самоотверженную работу в период пандемии коронавируса. Медицинское учреждение одно из первых в Подмосковье стало принимать пациентов с COVID-19. Сюда по поручению губернатора оперативно поступило 14 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Здесь в самый пик пандемии врачи спасали жизни. Было развернуто 200 коек. Сегодня ещё раз слова благодарности хотел сказать вам - каждому персонально. Инфекционной больнице тяжело пришлось. Потеряли двух человек: врача и медсестру, - сказал Воробьев. - Пик смертности, как мы и предполагали, пришелся на май. Есть классификация, когда умирают с подтвержденным коронавирусом - 506 человек у нас в мае умерло в Подмосковье, к сожалению, а 900 - это неподтвержденные, но вся симптоматика была. И еще плюс 200 - с хроническими заболеваниями, на которых COVID повлиял. Учитывая, что вскрытие патологоанатомической службой занимает время, то общая цифра по маю у нас вырисовывается - 1606 человек».

Сейчас, когда снижается количество госпитализаций, связанных с COVID, пациентов принимает основное инфекционное отделение на 48 коек. Для медицинского персонала организовано временное проживание с питанием в лагере «Дубравушка», предоставлен транспорт к месту работы и обратно.

«Мы уже 20 марта начали первый прием пациентов. Очень благодарен нашим сотрудникам, которые из первой больницы перешли во вторую по первому призыву. Переучились и стали инфекционистами, реаниматологами. Сразу начали оказывать качественную медпомощь. Не было проблем абсолютно ни одного дня ни с защитой, ни с медикаментами», - сообщил главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман.

Борьба с COVID в медучреждении продолжается, но постепенно больница возвращается к прежнему режиму работы. Возобновляется прием узких специалистов, они работают в плановом режиме с ограничениями. В день проводится не более 2-3 операций, а в палатах находятся максимум 2 пациента. Для посетителей действуют новые правила - вход в перчатках и масках, интервал между записью к специалистам 30 минут, обязательная термометрия на входе в лечебное учреждение.

В ходе рабочего визита в городской округ Воскресенск Воробьев проверил готовность к открытию парка-усадьбы «Кривякино». В День России этот ландшафтно-архитектурный комплекс, расположенный в центре города на берегу Москвы-реки, начнёт свою работу после реконструкции. Здесь расположена старинная усадьба «Кривякино», которая дала название этому месту. Она основана в конце 1760-х годов. Долгое время усадьба и прилегающий к ней парк были заброшены.

«Сегодня мы в парке «Кривякино» - выдающееся, легендарное место. Спасибо Министерству культуры Российской Федерации, в свое время они вернули усадьбу. За год мы здесь навели такую красоту. Не побоюсь этого слова, жители в восторге. Завтра парк начнет работать, здесь 40 видов птиц, здесь можно отдохнуть, покушать. Очень важно летний сезон провести с душой», - сказал губернатор.

Воробьев также встретился с жителями, которые обращались к нему с просьбой возродить некогда популярное место отдыха. Средства на восстановление парка были выделены из регионального бюджета. Все малые архитектурные формы спроектированы по прообразу усадебных интерьеров. Установлены входные группы, беседки и ротонды, фонтан, отреставрирован каскад прудов XVIII века с очисткой дна и восстановлением береговой линии. Создан единый пешеходный маршрут, вдоль которого - павильоны-кафе, детская игровая площадка, парковая сцена с танцевальной площадкой и местами для сидения, а также амфитеатр на склоне и шахматный клуб. Также здесь появились шкафы для буккроссинга, расположенные рядом с качелями для чтения книг и тихого отдыха.

«Губернатор пообещал, что здесь будет красивое место, он контролировал процесс и каждый шаг. Также очень постаралась команда, которая здесь работала - подрядчики, проектировщики, сотрудники усадьбы, все заинтересованные люди, - сказала директор парка Ольга Бойченко. - Я очень довольна результатом и сейчас, наша главная задача сделать так, чтобы это все оживить, вдохнуть душу. Жители ждут завтрашнего открытия, для них это большой подарок».

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор напомнил, что сегодня по его поручению члены правительства Московской области отравились в муниципалитеты, чтобы оказать помощь в решении накопившихся хозяйственных вопросов.

«Все то, что сопровождает нашу жизнь: ЖКХ, борщевик, подъезды, работа управляющих компаний, когда мы маленькие автобусы поменяем на большие - такие вопросы задают жители, - сказал Воробьев. - Сегодня все министры, все руководители регионального уровня работают на территориях, в городах. Мы возвращаемся к нормальной жизни. Все, что актуально сейчас для нормальной человеческой жизни в городах Подмосковья - должно соответствовать самым высоким стандартам. Поэтому и главы муниципалитетов и их команды направляют все усилия на то, чтобы навести красоту, комфорт в наших городах».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости