Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Двадцать девятого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги месяца в интервью со Стасом Натанзоном и Марией Филипповой в эфире телеканала «360», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Задача подмосковных властей, чтобы каждый из почти 8 миллионов жителей региона почувствовал перемены к лучшему. Если бы каждый человек смог сказать, что власть что-то сделала для него – это было бы нашим самым большим достижением, - сказал Воробьев. - Область очень большая, очень разная, у каждого свои проблемы. Поэтому наша задача – успевать, работать на больших скоростях. Каждое Обращение к жителям – это руководство к практическому действию».

Среди ключевых тем, обсуждавшихся во время эфира, – обращение губернатора к жителям «Перемены. То, что волнует людей», которое состоялось 27 апреля.

В интервью особое внимание было уделено развитию экономики региона.

«Малый бизнес чрезвычайно важен для экономики. Это самозанятость, это люди, которые душу вкладывают в свое дело. И это показатель инвестклимата, - сказал Воробьев. – Мы должны максимально устранять все барьеры, которые ему мешают. Самое главное – чтобы бизнес развивался».

Доля малого предпринимательства в среднем по стране составляет порядка 20%, в Подмосковье значение этого показателя выше - 30%. Всего в области более 360 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В прошлом году в регионе появилось 1,5 тысячи новых предприятий.

Отдельно Воробьев поблагодарил жителей области, принявших участие в субботнике, который прошел в рамках месячника благоустройства во всех муниципалитетах.

В преддверии майских праздников губернатор рассказал о подготовке региона к туристическому сезону.

«Большое количество людей отдыхают в Подмосковье, потому что здесь рекреация, природа, дачи, места, где можно погулять. Мы стараемся сделать интересными музеи, различные программы на природе. Задача - чтобы уровень культуры отдыха в Подмосковье был более высокий, комфортный, - сказал губернатор. - Уровень сервиса должен расти. Я уверен, что малый и средний бизнес найдут здесь свое место под солнцем».

Воробьев подчеркнул, что в праздники пункты вакцинации в Московской области продолжат работу.

«Президент в своем послании попросил, чтобы особенно люди старшего поколения к вакцинации отнеслись серьезно, - сказал губернатор. - Если мы не будем все подробно разъяснять, то рискуем, что их на койках окажется большое количество. Этого нельзя допустить. Поэтому вакцинацию не отменяем на праздники».

Воробьев добавил, что вторую прививку можно сделать в другом пункте. Для этого нужно позвонить по номеру 122 и выбрать ближайшее место.

Жители Подмосковья могут привиться бесплатно любым удобным способом. Всего в области более 220 стационарных пунктов вакцинации. На интерактивной карте можно выбрать подходящий и проложить к нему маршрут. Запись осуществляется по телефону 122, через федеральный портал государственных услуг и региональный, а также в МФЦ, поликлиниках, клубах «Активное долголетие». Кроме этого, прививки делают в торговых центрах и на предприятиях. Предварительная запись в данном случае не требуется, достаточно наличие паспорта и полиса ОМС.

В продолжение темы здравоохранения, губернатор напомнил о развитии в Подмосковье нового направления - телемедицины: «Мы стараемся улучшать нашу систему, модернизируем ее и делаем все, чтобы медицинская помощь была доступна. Сегодня эффективно работает телемедицина и чем дальше, тем больше мы будем делать ее заметным элементом здравоохранения».

Обсуждалось также и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, в частности большой федеральный проект по строительству Центральной кольцевой автодороги.

«Этот проект очень долго рождался. Там были сложные моменты, но ЦКАД построили и в июле его полностью запустим.  Теперь следующий этап: я обратился к нашему президенту и соответствующие поручения даны, чтобы искать способы сделать ЦКАД максимально доступным для человека, чтобы он эффективно работал, - сказал губернатор. - Ведь чем больше съездов, тем больше движения, больше капитализируется прилегающая территория - и для фабрики, и для какого-либо предприятия, и просто для человека, который живет рядом».

ЦКАД является важным элементом транспортной системы Московского региона. В июле планируется сдать последний 25-километровый участок, после чего строительство трассы будет завершено. Одна из ключевых задач - сделать магистраль бессветофорной дорогой. Благодаря этому будет обеспечена высокая скорость движения, время в пути между городами существенно сократится, появится альтернатива для транзитного транспорта, в результате чего разгрузится МКАД.

В Подмосковье реализуется ряд проектов, часть из которых уже завершены. По президентской программе развития Московского транспортного узла открыты развязки - в Химках и Трехгорке, запущено движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД у платформы Жаворонки Одинцовского городского округа. Здесь появилась возможность ликвидировать одноуровневый железнодорожный переезд и обеспечить бессветофорное движение по улице 1-я Советская и Железнодорожная.

В планах реконструкция Володарского и Каширского шоссе, проектирование Леоновского, Разинского и Носовихинского шоссе, обходы Солнечногорска и Истры, мост в Дмитрове. И конечно, новый президентский проект на территории Подмосковья - трасса «Москва-Нижний Новгород-Казань».

«Эта дорога на восток поможет на всех прилегающих территориях тоже обеспечить развитие, - сказал Воробьев. - В этом году начинается большая федеральная стройка. Для Подмосковья это будет очень серьезным подспорьем».

Также в ходе интервью обсуждались планы по развитию сферы образования, благоустройства, строительства и экологии. Губернатор сообщил, что в Подмосковье запустят программу реновации. Это позволит предоставить людям современные и комфортные условия проживания взамен ветхих и аварийных домов.

«В некоторых городах ещё бараки и дома, в которых жить в 21 веке люди не должны. Наша задача - обеспечивать перемены к лучшему. Мы обязаны сделать следующий шаг на пути другого более комфортного уровня жизни, - подчеркнул Воробьев. - Мы здесь для того, чтобы решать проблемы, разговаривать с людьми. Мы точно обновим то, что безнадёжно устарело».

Также в ходе интервью обсуждались планы по развитию сферы образования, благоустройства, строительства и экологии.

Программа реновации в Подмосковье будет предполагать замену ветхого и аварийного жилья на современное и комфортное. Пилот начнется с голосования и обсуждения этих вопросов с жителями. После чего наметятся конкретные территории.

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

Андрей Воробьев подвел итоги апреля в эфире телеканала «360»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории