Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев поблагодарил олимпийцев за высокие результаты

Андрей Воробьев поблагодарил олимпийцев за высокие результаты

Андрей Воробьев поблагодарил олимпийцев за высокие результаты

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Тринадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным поблагодарил подмосковных спортсменов и тренеров за высокие результаты, достигнутые на летних Олимпийских играх в Токио, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Вы - наши герои, вы все преодолели. Победа такого уровня состоит из слагаемых - когда есть наставник, когда есть тыл, когда есть характер. Все это вы проявили, и мы очень гордимся вами. Хочу сказать спасибо за высокие результаты. А также много добрых слов - тренерам, кто посвящает всю жизнь этой работе, - сказал Андрей Воробьев. - Лучше победы бывает только следующая победа. Будем ждать новых высоких результатов. Вы увлекаете большое количество ребят, которые хотят быть похожими на вас и тоже достичь очень многого - в спорте и в жизни».

На Олимпиаде сборная России выиграла 71 медаль. Из них 21 – на счету спортсменов, представляющих Подмосковье.

«Московская область - вторая среди субъектов Российской Федерации по завоеванным медалям. Это - большое достижение. Вопросам спорта в области уделяется большое внимание. Поэтому хочу вас поздравить и поблагодарить губернатора за поддержку спорта, - сказал Игорь Левитин. - По количеству завоеванных медалей Россия на Олимпиаде на 3-м месте, а по золотым - на 5-м. Тем не менее, это большой успех. Я уверен, что в Париже в 2024 году мы превзойдем результат».

За достигнутые успехи спортсмены и тренеры удостоены областных наград.

Орден «За заслуги перед Московской областью» I степени получил Евгений Рылов из Ленинского городского округа. В Токио он выиграл 2 золотые и серебряную медали. Евгений стал первым российским спортсменом за четверть века, победившим на Олимпиаде в плавании на спине.

«Я прошел через самые сложные тренировки, которые, наверное, были возможны. И вот - результат. Спасибо за помощь Московской области, Ленинскому городскому округу, центру Московской области по летним видам спорта, Федерации плавания, - сказал Евгений Рылов. – В основном я тренируюсь на сборах, но когда нахожусь дома – в центре "Дельфин" в Видном. Мне нравятся перемены, которые происходят в округе, в городе. Очень хорошо обустроили парк, строятся новые дома, делаются детские площадки. Сейчас я планирую отдохнуть, а 23 августа - новые соревнования».

Орденом «За заслуги перед Московской областью» III степени награждены: золотой призер по спортивной борьбе Завур Угуев, золотой призер по легкой атлетике Мария Ласицкене, серебряный призер по плаванию Иван Гирев, серебряные призеры по баскетболу 3х3 Александр Зуев и Станислав Шаров, серебряный призер по фехтованию Сергей Ходос, серебряный призер по художественной гимнастике Ангелина Шкатова, бронзовые призеры по прыжкам в воду Александр Бондарь и Виктор Минибаев, бронзовый призер по спортивной борьбе Сергей Емелин, бронзовый призер по боксу Зенфира Магомедалиева, заслуженный тренер России по плаванию Андрей Шишин, заслуженный тренер России по легкой атлетике Геннадий Габрилян, заслуженный тренер России по спортивной борьбе Ислам Калаев, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко, мастер спорта России по фехтованию Василий Скорневский, тренер по плаванию Ирина Авдеева, заслуженный тренер России по прыжкам в воду Светлана Моисеева, заслуженный тренер России по боксу Геннадий Рыжиков, тренер по боксу Евгений Ткаченко, тренер по прыжкам в воду Ольга Феоктистова, мастер спорта России по спортивной борьбе Армен Григорян.

Орденом преподобного Сергия Радонежского награждены: серебряный призер по художественной гимнастике Анастасия Татарева, бронзовый призер по боксу Андрей Замковой.

Спортсмены также получили денежные премии и памятные подарки - брендированные велосипеды «Лето в Подмосковье».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории