Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев и Денис Мантуров вручили автомобили скорой помощи врачам Подмосковья

Вручение машин скорой помощи

Вручение машин скорой помощи

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Двадцать восьмого апреля Министерство промышленности и торговли Российской Федерации передало Московской области 16 реанимобилей, оснащенных аппаратами ИВЛ. Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым вручил сертификаты на получение автомобилей руководителям подстанций скорой медицинской помощи региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Автомобили отечественного производства класса С оснащены современным медицинским оборудованием, предназначенным в том числе для перевозки пациентов с коронавирусом. В ближайшее время машины выйдут на маршруты. В мае Министерство промышленности и торговли передаст Подмосковью еще 7 карет скорой помощи.

«В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы, - сказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. - президент дал поручение, и мы с Минздравом РФ оперативно определяем производителей и регионы, куда и какие автомобили будут поставляться в этот сложный период эпидемии коронавируса».

Скорую медицинскую помощь жителям региона оказывает государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Московская областная станция скорой медицинской помощи», в структуре которой 6 филиалов, 133 подстанций и постов, 43 диспетчерских пункта. В текущем месяце выполнено около 160 тысяч выездов, среднесуточная нагрузка на одну бригаду увеличилась на 20%. Четверть всех вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19.

Воробьев подчеркнул, что сейчас реанимобили в Подмосковье - на вес золота: «Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащенные автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку».

Губернатор поблагодарил медиков и водителей за самоотверженную работу в период пандемии: «Спасибо вам большое! Сейчас необходимо максимальное внимание жителям, особенно старшему поколению. Я думаю, что следующие 2-3 недели мы ещё будем в таком напряженном режиме работать. Праздники будут позже, и Победу еще отметим как надо. Еще раз - слова искренней благодарности и, пожалуйста, берегите себя».

Заведующий Люберецкой подстанцией скорой медицинской помощи Алексей Сульдин отметил, что новая техника повысит эффективность работы выездных бригад: «Мы работаем в режиме повышенной готовности. Этот автомобиль предназначен для того, чтобы при транспортировке использовать ИВЛ, подачу кислорода. Это хорошее подспорье, надеюсь, что новая машина поможет нам спасти ни одну жизнь».

Заведующая Пушкинской подстанцией скорой медицинской помощи Нина Озерова обратила внимание на уровень технической оснащенности новых автомобилей: «Машина оснащена всем необходимым для реанимобиля. Здесь есть портативный аппарат ИВЛ, который мы можем взять на вызов с собой. Есть дефибриллятор с функцией кардиостимуляции, различные наборы: родовые, противоожоговые, противоэпидемические. Очень удобные передвижные носилки, которые мы можем во время оказания помощи перемещать в нужное положение. Эта машина будет использоваться для оказания помощи самым тяжёлым пациентам».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории