Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Аналоги ЦУР могут появиться в муниципалитетах Московской области

Подача документов Источник: Фотобанк Московской области, Борис Чубатюк

В муниципалитетах Московской области планируют создать свои аналоги Центра управления регионом (ЦУР), которые позволят быстрее отрабатывать обращения местных жителей, сообщил в четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы получаем порядка 3 миллионов жалоб в год. Наша задача – максимально быстро и оперативно решать проблемы людей во всех сферах. Мы – первый регион, который открыл Центр управления регионом для того, чтобы оперативно решать то, что беспокоит людей. Следующий этап – это создание подобных центров реагирования уже на муниципальном уровне», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он добавил, что уже сейчас можно заметить серьезно выросшую эффективность управления.

Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. Его открыли в конце 2018 года. В ЦУРе собраны 120 специалистов из 30 ведомств, которые оперативно отвечают на обращения жителей Подмосковья по насущным вопросам.

Вся информация распределяется на 11 профильных блоков – здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, нацпроекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и соцсети. 

С помощью информационных систем в круглосуточном режиме производятся сбор и анализ данных. При этом сотрудники Центра управления регионом получают данные из портала «Добродел» и системы «Инцидент», с горячих линий губернатора, из профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем.

Источник: РИАМО
Свернуть