Профилактика коронавируса в Подмосковье

Актуальные правила организации работы на предприятиях озвучили в региональном Мининвесте

Серийное производство медицинских устройств Caduceus SU запускают в Подмосковье Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В период действия режима повышенной готовности часть предприятий в Московской области продолжают работать, при этом работодатели должны обеспечить соблюдение санитарных требований к организации работы своего предприятия, чтобы исключить риски инфицирования Covid-19, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Продолжить деятельность разрешено медицинским организациям, аптекам, магазинам с продовольствием, а также товарами первой необходимости. Работают организации, обеспечивающие обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также являющиеся объектами критически важной инфраструктуры. Не останавливается возведение объектов медицинского назначения, идут работы непрерывного цикла, связанные со строительством транспортной инфраструктуры, строительства в целях реализации национальных проектов, а также строительства сельскохозяйственных объектов», — говорится в сообщении.

Работающие организации локальным актом должны принять решение о продолжении работы и соблюдении санитарных требований к организации работы в период режима повышенной̆ готовности, проинформировать всех сотрудников о принятом решении и довести до них инструкции. На портале госуслуг Московской области необходимо заполнить декларацию, разместить сведения о количестве сотрудников с указанием режима работы.

«Одна из ключевых задач для руководителей организаций — забота о здоровье сотрудников, которые вынуждены трудиться в это непростое время. Каждому нужно измерять температуру, а также обеспечить соблюдение обязательной дистанции между людьми не менее 1,5 метров. Выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь, для этого мы рекомендуем нанести маркировку», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она добавила, что график перерывов должен быть продуман так, чтобы не допускать скопления людей в одном месте.

В помещениях нужно проводить дезинфекцию, а сотрудников обеспечить средствами индивидуальной защиты. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил может повлечь применение к работодателю не только административной, но и уголовной ответственности.

Кроме того, сотрудникам необходимо оформить пропуска. Подробная инструкция по подаче предпринимателями заявлений на выдачу электронных пропусков через Единый портал государственных услуг размещена на Инвестиционном портале Московской области.

Пропускной режим и остановка строек – новые меры по борьбе с коронавирусом в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости