Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аграрии Подмосковья получили 44 гранта на общую сумму более 300 млн рублей в 2017 году

Уборка урожая сельхозкультур на полях

Уборка урожая сельхозкультур на полях

Источник: Фотобанк Московской области

Аграрии Подмосковья получили 44 гранта на общую сумму более 300 миллионов рублей в 2017 году, господдержку дали начинающим фермерам, владельцам семейных животноводческих ферм и участникам сельскохозяйственного потребительского кооператива, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

Как уточняется в сообщении, в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2017 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области было проведено множество конкурсов, победители которых получили на различные цели гранты.

«В этом году для поддержки наших аграриев было предоставлено 44 грантана сумму более 300 миллиона рублей. 32 из них – на поддержку начинающих фермеров на общую сумму 73 миллионов рублей, в том числе 41,3 миллиона рублей из бюджета Московской области. Восемь грантов было выделено на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 миллиона рублей, в том числе 83,7 миллиона рублей из бюджета региона. И один грант – на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере 42,8 миллиона рублей, из них 24,1 миллиона рублей из областного бюджета», – приводятся слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в материале.

Министр подчеркнул, что с 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетными для Московской области направлениями деятельности, в частности, разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта увеличен в два раза. Для начинающих фермеров с полутора до трех миллионов рублей, а для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 миллиона рублей, поясняется в пресс-релизе. 

«Также в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. По итогам конкурса предоставлено три гранта на общую сумму 60 миллионов рублей», – подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что финансирование мероприятия осуществляется только за счет областного бюджета. Средства до грантополучателей будут доведены в третьей декаде декабря текущего года, говорится в сообщении.

Меры поддержки фермеров в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории