Профилактика коронавируса в Подмосковье

Администрация Андреевки нарушила антимонопольное законодательство

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении администрации городского поселения Андреевка к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Ранее управление выдало администрации предписание о прекращении нарушения правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

«Согласно предписанию, администрации надлежало принять мотивированное, основанное на законодательстве и иных правовых актах решение о возможности (невозможности) отказа от проведения открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в соответствии с пунктом 39 правил», - сообщается в материале.

В связи с неисполнением предписания управление вынесло постановление о привлечении администрации к административной ответственности.

Не согласившись с указанным постановлением, администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд Московской области отказал администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления управления, резюмировали в пресс-службе ведомства.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости