Профилактика коронавируса в Подмосковье

Фаевская: 43 тыс. детей в трудной жизненной ситуации из Подмосковья отправят на отдых летом

В Московской области для 43 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируют организовать отдых в рамках нынешней летней оздоровительной кампании, уже закуплено почти 8,5 тысяч путевок, сообщает РИАМО со ссылкой на министра социального развития региона Ирину Фаевскую.

«У нас есть показатель, которого мы обязательно должны достичь. Это оздоровление детей в трудной жизненной ситуации – почти 43 тысячи детей», – сказала Фаевская.

Она отметила, что в Подмосковье более 55% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, должны получить возможность отдохнуть в рамках летней оздоровительной кампании. Согласно справочному материалу, всего в Подмосковье в трудной жизненной ситуации находятся 77 тысяч детей.

«Для оздоровления детей в трудной жизненной ситуации закуплены путевки, почти 8,5 тысяч – это Крым и Краснодарский край», – уточнила Фаевская.

Она подчеркнула, что 762 человека уже отправились в первую смену в Крым, в Краснодарский край – 1055 человек.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что около 8,5 тысяч детей из многодетных семей Подмосковья поедут отдыхать этим летом в оздоровительные лагеря России. В этом году на летнюю оздоровительную кампанию в Подмосковье выделили порядка 1,8 миллиарда рублей.

Источник: РИАМО
Темы: Детский отдых в Подмосковье
Похожие новости