Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 360 млн рублей выделили на поддержку предпринимательства в Подмосковье в 2017 году

Российские денежные купюры

Российские денежные купюры

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Правительство Подмосковья в 2017 году выделило субсидии подмосковным предпринимателям на 360 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на заведующего консультационным отделом Московского областного центра поддержки предпринимательства Руслана Шамсувалиева.

«Наибольшее количество получателей субсидий было в следующих муниципальных образованиях: городские округа Химки и Мытищи, Красногорск и Одинцовский муниципальный район. На социальное предпринимательство было выделено 60 миллионов рублей, на модернизацию производства работ, товаров и услуг – 300 миллионов рублей. Всего подмосковным предпринимателям было выделено субсидий на 360 миллионов рублей», – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что наибольшее количество субсидий было выделено предприятиям обрабатывающего производства – свыше 236 миллионов рублей.

Кроме того, предприниматели, осуществляющие деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, получили субсидии свыше 103 миллионов рублей.

Цели создания Московского областного центра поддержки предпринимательства – экспертиза заявок малых и средних предприятий на предоставление субсидий, консультирование начинающих и действующих предпринимателей по широкому кругу вопросов, касающихся взаимодействия с органами власти при ведении бизнеса, реализация образовательных программ для предпринимателей, поясняется в материале. 

Центр определен одним из исполнителей государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на 2014–2018 годы, направленной на обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства как неотъемлемой части новой структуры экономики региона.

Узнайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости

Истории