Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 3,5 млрд руб. субсидий выделено на соципотеку в Подмосковье с 2016 года

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

С начала действия программы «Социальная ипотека» в Московской области на субсидии потрачено 3,5 миллиарда рублей, сертификаты за время действия программы получили 1,6 тысячи специалистов, сообщила на пресс-конференции в РИАМО министр жилищной политики Помосковья Инна Федотова.

«Общая сумма субсидий, которая на сегодняшний день выплачена, - это 3,5 миллиарда рублей. Основная доля покупки жилья приходится на вторичный рынок. Из 1365 квартир - это свыше 84 тысяч квадратных метров - были приобретены на вторичном рынке», - сказала Федотова.

Она добавила, что большим спросом пользуются двухкомнатные квартиры, их приобрели 569 штук, на втором по популярности месте идут однокомнатные квартиры - 298. Также при помощи социальной ипотеки куплено 10 частных домов.

По ее словам, за время действия программы сертификаты получили 1,6 тысячи специалистов. Из них 950 врачей, 400 молодых ученых и более 200 учителей.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Ее участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы платит только начисленные проценты по кредиту.

Как получить социальный налоговый вычет в Московской области>>

Источник: РИАМО
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости

Истории