Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье выплатили 345 млн рублей по долгам по зарплате в 2017 году

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Общая сумма погашенной задолженности по заработным платам в Подмосковье в 2017 году составила 345 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова. 

В понедельник в Москве проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Подмосковья во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«В истекшем году <...> в Московской области наиболее часто выявлялись нарушения трудового законодательства (11,731 тысячи из 45,281 тысячи), среди которых в большинстве случаев – нарушения прав граждан на полную и своевременную оплату труда. <...> В результате общая сумма погашенной после вмешательства прокуроров задолженности по заработной плате в 2017 году в Московской области составила 345 миллионов рублей», – сказал Захаров.

Он отметил, что всего в прошлом году по результатам проведенных прокуратурой проверок в суды направлено более 3,5 тысячи исков о взыскании заработной платы, почти 400 работодателей привлечены к административной ответственности, в отношении 17 возбуждены и расследуются уголовные дела.

Также принимались меры к выявлению предприятий, имеющих скрытую задолженность по заработной плате, которая ввиду умышленных действий работодателя или в силу иных причин не попадает в официальную статистику.

«В частности, Подольской городской прокуратурой в ходе проведенных в истекшем году проверок выявлены сразу три предприятия, оставившие своих работников без заработной платы на общую сумму свыше 21 миллиона рублей, руководители которых привлечены к установленной законом ответственности», – заключил Захаров.

Источник: РИАМО
Похожие новости