Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 3 тыс. вопросов по ремонту подъездов прислали на сайт ассоциации управдомов региона

Муниципалитеты Подмосковья приступили к формированию программы «Мой подъезд» на 2018 год

Муниципалитеты Подмосковья приступили к формированию программы «Мой подъезд» на 2018 год

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Более 3 тысяч обращений и жалоб пришло на сайт ассоциации управдомов по программе ремонта подъездов в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

В Подмосковье в настоящее время реализуется приоритетный проект – госпрограмма софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой Подъезд», основная цель которой – за два-три года привести каждый подъезд Подмосковья к нормативному состоянию.

«Огромную роль сыграл общественный контроль. Прошло профессиональное становление нашей ассоциации управдомов. Сайт по капитальному ремонту и сайт по благоустройству домов – это сайты ассоциации. На сайт поступили более 3 тысяч вопросов, ответов и отзывов по данной тематике. Ни один подъезд не принимается без визирования управдомов. Это замедляет процесс, но это очень важно», – сказал Хромушин во вторник на заседании регионального правительства.

Он отметил, что также на строительных площадках в подъездах были установлены камеры видеонаблюдения.

Ранее Хромушин сообщил, что госпрограмму ремонта подъездов многоквартирных жилых домов в Московской области выполнили на 80%.

Программа «Мой подъезд» реализуется по принципу софинансирования. Из бюджета Московской области на ее реализацию в 2017 году выделяется 2,15 миллиарда рублей, также задействуются средства муниципальных бюджетов и управляющих организаций. Жители в случае согласия на участие в программе доплачивают не более 5% от общей стоимости ремонта. Реализация программы продолжится в 2018 году.

Программа «Мой подъезд» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Капитальный ремонт многоквартирных домов
Похожие новости

Истории