Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

На автодорогах Подмосковья установили 250 километров тросового ограждения

Тросовое ограждение на шоссе Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области для того, чтобы уменьшить количество ДТП, на дорогах установили уже 250 километров тросового ограждения, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника регионального управления ГИБДД Главного управления МВД России Виктора Кузнецова.

В четверг в Подмосковье проходит конференция по подведению итогов Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона». В мероприятии принимает участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, поясняется в сообщении.

«На сегодняшний день в Московской области установлено уже 250 километров тросового ограждения, которое разделяет транспортные потоки», – сказал Кузнецов.

Он отметил, что пилотным муниципалитетом по установке тросового ограждения стал Богородский округ, где установили 350 метров композитных материалов в самых аварийных местах, таким образом разделив транспортные потоки. Дорожные происшествия полностью исчезли.

«Дороги должны быть в таком состоянии, когда они корректируют ошибки водителя. Сегодня этой проблеме в Московской области уделяется большое внимание», – добавил Кузнецов. 

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил, что количество погибших на дорогах в Московской области снизилось на 40% в 2017 году, а за шесть месяцев 2018-го показатель смертности уменьшился более чем на 12%.

Социальная кампания «Повод для обгона» начала работать в октябре 2017 года. Она направлена на снижение ДТП, реализует комплекс рекламно-просветительских мероприятий для разных целевых групп, в том числе детей. Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков, Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром «Движение без опасности».

Источник: РИАМО
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть