Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 200 координат свалок получил Госадмтехнадзор региона в рамках «Генеральной уборки»

Форма Госадмтехнадзора Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Госадмтехнадзор Подмосковья в 2017 году получил в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» 220 координат свалок и навалов мусора, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Татьяну Витушеву.

Она рассказала о том, что в уходящем году Госадмтехнадзор Подмосковья наладил тесное и позитивное сотрудничество с ОНФ по вопросам ликвидации свалок и навалов мусора. В основном вся работа велась в рамках проекта «Генеральная уборка» и созданной интерактивной «Картой свалок», где каждый гражданин мог отметить свалку или навал мусора. Кроме того, адреса свалок вносились по итогам самостоятельного обследования территории.

«В рамках проекта служба получила для принятия мер координаты 220 мест скопления отходов. На текущий момент благодаря проведенной работе, в том числе и с привлечением социально активных граждан, устранено 166 свалок и навалов мусора, что составляет 76% от списка зафиксированных свалок и навалов мусора. На контроле инспекторов остаются 54 свалки и навала», – сказала Витушева.

Она добавила, что наиболее успешно инспекторы поработали в городском округе Истра (ликвидированы 25 свалок и навалов), в Серпухове и Серпуховском районе (устранены 16 свалок и навалов), в Клинском районе (ликвидированы 13 свалок), в Дмитровском районе (ликвидированы 10 из 10 имевшихся свалок и навалов).

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Свернуть