Профилактика коронавируса в Подмосковье

В сельские медучреждения Подмосковья в 2017 году приняли на работу 150 врачей

Медицинское обследование жителей в ходе диспансеризации Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Коробейник

В сельские медицинские организации Подмосковья с начала 2017 года на работу приняли 150 врачей, при этом такие специалисты могут получить единовременную выплату в 1 миллион рублей в рамках программы «Земский доктор», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В подмосковные медицинские учреждения сельской местности с начала 2017 года на работу принято 150 врачей», — приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

При этом врач, который устраивается на работу в сельской местности, может получить единовременную выплату в 1 миллион рублей в рамках федеральной программы «Земский доктор», уточняется в материале. 

Как указала Забралова, «Земский доктор» работает на софинансировании: средства на выплату предоставляются из федерального и регионального бюджетов. Участниками программы могут стать специалисты до 50 лет, которые заключили трудовое соглашение на работу в сельской местности на срок не менее пяти лет.

«Земского доктора» запустили в 2012 году. За время действия программы в сельскую местность Подмосковья привлекли 954 специалиста, напомнили в пресс-службе. 

Строительство и ремонт объектов здравоохранения в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: приемная первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости