Профилактика коронавируса в Подмосковье

Полтора десятка новых туристических промышленных маршрутов откроют в Подмосковье в 2018 году

Экскурсия по Павловскому Посаду в рамках «Промпоезда»

Экскурсия по Павловскому Посаду в рамках «Промпоезда»

Источник: Министерство культуры Московской области

Пятнадцать новых туристических маршрутов на фабрики и заводы Подмосковья появятся в 2018 году, сообщает РИАМО со ссылкой на разработчика турпроекта «Усадебный экспресс» Вадима Разумова.

«Пока два промышленных маршрута мы сделали в этом году, но в следующем году планируем сделать карту фабрик Московской области, их порядка 200–250, и отобрать первые интересные 15 промышленных маршрутов. В основном это будет восточное Подмосковье, которое богато на текстильное производство», – сказал Разумов.

По его словам, 24 декабря уже запланирован маршрут на фабрику елочных игрушек в Павловский Посад.

Ранее в Подмосковье стартовал новый туристический проект «Промпоезд», который знакомит туристов с многообразием старинной промышленной архитектуры Московской области. Первая поездка состоялась в Павловский Посад. Путешественники посетили знаменитое местное производство платков и тканей. Впервые в истории фабрики туристы смогли прогуляться по предприятию, где им рассказали о технологии производства платков и показали, какие народные принты стали актуальными для мировых домов моды.

Проект «Промпоезд» стал третьим совместным туристическим проектом, реализованным министерством культуры Московской области в сотрудничестве с Центральной пригородной пассажирской компанией. Ранее был дан старт «Усадебному экспрессу» и «Экоэлектричке».

Железнодорожный туризм: как путешествовать на электричках в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости

Истории