Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Одиннадцать нарушений выявили в лесах региона в рамках антимусорного рейда

Свалка, незаонная, несанкционированная, мусор Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В лесах Подмосковья зафиксировали 11 нарушений в рамках «Антимусорного рейда», в рейде приняли участие лесные инспекторы, полиция и представители СМИ, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Одиннадцать фактов незаконного выброса мусора в лесах Московской области были зафиксированы в воскресенье в ходе “Антимусорного рейда”», – говорится в сообщении.

Рейды по выявлению нарушителей, бросающих мусор в лесу, проводятся комитетом лесного хозяйства совместно с полицией, администрацией, СМИ и общественными лесными инспекторами. Всего в мероприятии по контролю за незаконными выбросами мусора на территории лесного фонда приняли участие 57 групп, которые патрулировали места с наибольшей активностью граждан.

В ходе мероприятия единичные случаи нарушений были выявлены в Можайском, Одинцовском, Волоколамском, Серпуховском и Ленинском районах, а также на территории городских округов Шаховская, Мытищи, Наро-Фоминск и Луховицы.

«Сразу два случая незаконного выброса мусора зафиксировано на территории Рузского муниципального района. Нарушителей ждет штраф в размере до 5 000 рублей. Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хештегом #свиньЯ?», – добавляется в сообщении.

Восемь нарушений зафиксировано в Подмосковье в ходе субботнего антимусорного рейда>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Свернуть