Профилактика коронавируса в Подмосковье

Поезда не будут перегораживать доступ на кладбище в Ликино-Дулеве в дневное время

Товарный поезд Источник: © , pixabay.com

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил контролировать исполнение РЖД требования по освобождению переезда около кладбища в Ликино-Дулеве в период с 11 утра до 6 вечера, передает РИАМО. 

Как доложил на совещании в Доме Правительства Московской области министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, поездам запретили останавливаться на переезде с 11 утра до 6 вечера, чтобы не перекрывать доступ на кладбище.

«Прошу ежедневно контролировать ситуацию, особенно в дневное время суток, чтобы там не было отстоя поездов», – сказал Воробьев в ходе совещания.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что жители города Ликино-Дулево вынуждены пролезать под составом, чтобы попасть на кладбище. Подъезд к нему один, и он проходит через железнодорожный переезд, где часто встают товарные поезда, поясняется в материале. 

Московская железная дорога пообещала изменить технологию управления движением поездов на железной дороге на окраине Ликино-Дулева. На этом участке железной дороги в сутки курсируют восемь грузовых поездов.

Кроме того, Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном переезде в Ликино-Дулеве.

Источник: РИАМО
Похожие новости