Профилактика коронавируса в Подмосковье

Комлесхоз: Лес в Красногорске после санитарной рубки не застраивают

Лес в Красногорске не подвергается застройке после проведения сплошной санитарной рубки, кроме того, реконструкция дороги на территории Красногорского лесничества идет без вырубки деревьев, говорится в документе Комитета лесного хозяйства Московской области.

Ранее в СМИ появилась информация, что жители Красногорска протестуют против застройки Красногорского леса. По их мнению, лес вырубают как пораженный вредителями, а затем застраивают.

«Действительно, на территории Красногорского участкового лесничества в результате проведенных в 2015 году лесопатологических обследований были выявлены участки леса, пораженные эпидемией жука короеда-типографа. В результате были определены участки для проведения санитарных рубок с последующим проведением работ по лесовосстановлению. В настоящее время работы по проведению сплошных санитарных рубок на ряде участков завершены, проводится работа по подготовке почвы к лесовосстановлению. В местах проведения сплошной санитарной рубки никакая застройка не ведется», – говорится в документе.

Как отмечается в материале, также с использованием лесных участков в Красногорском районе идет реконструкция и эксплуатация автодороги. Работы ведутся ООО «Экоквартал» на основании проекта освоения лесов, имеющего положительное заключение государственной экспертизы, а также договора аренды с Комлесхозом. Реконструкция дороги осуществляется по существующим квартальным просекам и лесным дорогам.

При рейде на место реконструкции дороги в Красногорском участковом лесничестве в июне текущего года специалисты «Мособллеса» и администрации Красногорского района не обнаружили рубки лесных насаждений под расширения реконструируемой дороги. На арендованном участке никакой хозяйственной деятельности не ведется, добавляется в документе.

Вместе с тем при проверке выяснилось, что ООО «Экоквартал» складировало песчано-гравийные смеси за пределами арендованного участка, превысив площадь предоставленного в аренду земельного участка. По факту выявленных нарушений были составлены протоколы об административных правонарушениях, говорится в материале.

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Тэги: # ЖКХ