Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 20 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Химках

Бессмертный полк в Химках 9 мая 2018

Бессмертный полк в Химках 9 мая 2018

Источник: © , пресс-служба администрации города Химки

Свыше 20 тысяч жителей Химок приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в городском округе в День Победы, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Более 20 тысяч жителей Химок - потомков солдат-победителей в парадном строю прошли торжественным маршем от обелиска «Отстоявшим Отчизну» до парка культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого в рамках беспрецедентной по своим масштабам всероссийской акции "Бессмертный полк"», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что глава Химок Дмитрий Волошин дал старт шествию и также присоединился к акции. В руках у него была черно-белая фотография его деда — Волошина Федора Андреевича.

Присоединились к акции также деятели культуры и искусства, спортсмены, школьники, студенты, общественные деятели. Так, советская и российская актриса театра и кино Екатерина Васильева несла в руках портрет своего деда — старшего лейтенанта Прохоренко Трофима Исаковича, штурмана эскадрильи 38-го скоростного бомбардировочного авиаполка, отмечается в материале.

Колонна тожественным маршем проследовала по улице Победы и Ленинскому проспекту. Завершилось грандиозное шествие на Фестивальной площади в парке культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» создана в память о солдатах Великой Отечественной войны и проходит в Химках уже в четвертый раз.

Источник: сайт администрации городского округа Химки
Темы: День Победы
Категория: Химки
Похожие новости

Истории