Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лодочную станцию и безопасный пляж оборудуют в Серебряных Прудах к лету

Безопасный пляж с лодочной станцией, раздевалками и игровыми зонами планируют оборудовать в Серебряных Прудах в парке «Серебряный» у реки Осетр к летнему сезону, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Олега Павлихина.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Павлихиным, который, среди прочего, доложил главе региона о ходе реализации планов по благоустройству дворов и общественных пространств, отмечается в материале. 

«В этом году в парке "Серебряный" мы планируем сделать настоящий, отвечающий всем требованиям по безопасности и экологии пляж с лодочной станцией, с зонами игры в пляжный волейбол, раздевалками, ну и, конечно, со спасателями. Будем стараться сделать это все к началу летнего сезона», – сказал Павлихин.

Он уточнил, что создание пляжной зоны предусмотрено в рамках работ по благоустройству, которые ведутся у реки Осетр. Также продолжается масштабная работа по созданию самого городского парка.

«В Серебряных Прудах никогда не было парка. В 2015 году мы вошли в программу «Парки Подмосковья» на софинансирование с региональным бюджетом. Было потрачено 22 миллиона рублей, произведены первые работы. Под парк выделена излучина реки Осетр площадью 17 гектаров. Установили ограждения, сделали входную группу, центральную аллею, площадку для размещения объектов торговли. В 2016 году мы занимались высадкой зеленых насаждений, было высажено порядка 500 деревьев. В этом году планируем поставить большую игровую площадку, построить авансцену, административные помещения, доделать пешеходные дорожки», – добавил глава муниципалитета.

Говоря о благоустройстве дворов, Павлихин отметил, что все работы предварительно обсуждают с местными жителями.

«У нас 78 дворов, 10% из которых мы ежегодно комплексно благоустраиваем. Сначала мы формируем наши предложения по тем работам, которые хотим сделать. Затем данные предложения выносятся на публичное обсуждение через Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов. Люди это все видят, вносят свои коррективы и, как правило, мы всегда находим понимание», – отметил глава.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории