Профилактика коронавируса в Подмосковье

Конкурс по выбору управкомпании проведут для дома в Жуковском благодаря Госжилинспекции

Значок Госжилинспекции Московской области

Значок Госжилинспекции Московской области

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

По предписанию Госжилинспекции Московской области администрация городского округа Жуковский организовала и провела открытый конкурс по выбору управляющей организации для многоквартирного жилого дома, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Администрация Жуковского отчиталась об исполнении предписания об организации и проведении открытого конкурса по отбору организаций для управления многоквартирным домом № 20 на улице Гудкова. По итогам проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки и по закону», – говорится в сообщении.

В соответствии с пунктом 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ и во исполнение предписания Госжилинспекции орган местного самоуправления созвал общее собрание собственников помещений в данном многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления зданием. Решением общего собрания собственников АО «УК «Наукоград» была выбрана почти единогласно. Кворум по повестке собрался, и 98,63% голосов было отдано «за».

На повестке также были вопросы о создании совета многоквартирного дома, выборе его председателя и согласовании его полномочий, а также об утверждении условий договора управления домом и тарифа на его содержание и ремонт. Копия протокола общего собрания собственников была предоставлена в Госжилинспекцию Московской области.

«Добросовестные управляющие компании должны стать нормой. Для этого и проводятся цивилизованные, открытые, конкурентные торги, ориентированные на потребителя жилищно-коммунальных услуг. Госжилинспекция регулярно проверяет протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов. Это позволяет не допустить каких-либо субъективных или закрытых решений. Безусловно, прозрачность торгов – один из ключевых инструментов борьбы с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – отметил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Жуковский
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории