Профилактика коронавируса в Подмосковье

Нелегальную свалку ликвидировали возле деревни в Зарайске

Свалка мусора Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Незаконную свалку строительных и бытовых отходов ликвидировали возле деревни Борисово-Околицы в Зарайске, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Администрация Зарайска ликвидировала незаконную свалку строительных и бытовых отходов, выявленную рядом с деревней Борисово-Околицы. Работы были организованы по предписанию Минэкологии Московской области», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что свалку обнаружили специалисты Росприроднадзора в ходе совместных рейдовых мероприятий с участием сотрудников Минэкологии.

По данным пресс-службы, в настоящее время надзорные органы усилили контроль во всех районах Подмосковья с целью пресечения незаконного сброса отходов в безлюдных местах.

«В ходе рейдов выявлена 41 свалка, по фактам незаконного размещения отходов возбуждены уже 26 административных дел. Администрациям муниципальных районов даны предписания ликвидировать навалы мусора. Минэкологии и Росприроднадзор продолжают рейдовые мероприятия», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Комитет по экологии и природопользованию Московской областной думы
Категория: Зарайск
Похожие новости