Профилактика коронавируса в Подмосковье

Грибная ферма в Зарайске может занять четверть рынка в ЦФО

Грибная ферма в Зарайске, которая заработает в 2018 году, может занять 25% рынка в Центральном федеральном округе, проект реализуется в целях импортозамещения, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на инвестора проекта Игоря Чайку.

«Мы планируем занять примерно 25% рынка Центрального федерального округа. Проект исключительно рассчитан на замещение импортной составляющей, которая идет из стран зарубежья, мы нацелены на предоставление нашей продукции нашему российскому покупателю. Первый урожай планируем собрать весной 2018 года», – сказал Чайка.

Она рассказал, что планируется выращивать 12,5 тысяч тонн грибов и производить 37,5 тысяч тонн компоста.

По словам Чайки, предприятие выйдет на окупаемость через пять–шесть лет.

Соглашение, в рамках которого в Зарайске построят ферму по выращиванию грибов и производству компоста, подписали на Двадцатом Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года. Подписи под документом поставили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и владелец компании «Агро-Регион» Игорь Чайка.

Ранее Чайка сообщал, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 2,5 миллиардов рублей. Запустить предприятие и выйти на полную проектную мощность планируется в феврале 2018 года.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Категория: Зарайск
Похожие новости

Истории