Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новое тело полигона «Ядрово» в Волоколамском районе заработает 14 апреля

Полигон Ядрово

Полигон Ядрово

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Волоколамском районе практически готово новое тело полигона «Ядрово», оно начнет работу 14 апреля, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства региона, специального представителя губернатора Московской области в Волоколамском районе по вопросам экологии Александра Чупракова.

«Что касается нового тела полигона, то оно практически готово. Оно выполнено с соблюдением всех технологий. Там установлены специальные колодцы для сбора фильтрата. <...> Новое тело полигона будет работать с 14 апреля», – сказал Чупраков.

Он добавил, что на полигоне будет предусмотрена система очистки фильтрата.

«Очень важный момент: до 13 апреля отходы в количестве 80 машин в день будут отвозить только на старое тело полигона. Ни одна машина на новое тело полигона не заедет», – сказал Чупраков.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории