Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мусор на вторую карту «Ядрова» будут привозить только с прилегающих районов Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области , Алексей Андросенко

Губернатор Подмосковья сообщил, что на вторую карту полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе  будут привозить только местный мусор из соседних районов, передает РИАМО.

В понедельник Воробьев провел на полигоне «Ядрово» совещание и проинспектировал работы, которые там сейчас ведутся.

«На вторую карту будет приезжать мусор только с прилегающих районов Московской области, только местный мусор, как мы и договаривались с инициативной группой. Никакой другой мусор поступать на новую карту не будет», — сказал Воробьев.

Он добавил, что на полигоне обязательно сделают систему переработки отходов: весь органический мусор будет отделяться. Соответствующие контракты должны будут заключить владельцы полигона.

«А сейчас они уже приступили к оплате контракта по очистным сооружениям, которых здесь не было. Задача сделать очистные сооружения, чтобы весь фильтрат убрать. Сейчас мы его перекачиваем в резервный резервуар, чтобы уже потом очистить его до чистой воды», — уточнил губернатор.

Ранее во время совещания на полигоне глава региона рассказал, что владельцев «Ядрова» необходимо привлечь к серьезной ответственности за допущенные на свалке нарушения.

Губернатор попросил жителей района отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и дождаться старта дегазации свалки. Этот процесс позволит снизить неприятный запах и негативное влияние полигона. Работы на «Ядрове» ведутся круглосуточно.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории