Профилактика коронавируса в Подмосковье

Круглосуточный мониторинг атмосферного воздуха проводят у полигона «Ядрово» в Волоколамском районе

Обследование полигона ТБО «Аннино» в Рузском округе с помощью тепловизора

Обследование полигона ТБО «Аннино» в Рузском округе с помощью тепловизора

Источник: © , пресс-служба администрации Рузского городского округа

В районе полигона «Ядрово» Волоколамского района проводится круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха  из-за жалоб на неприятный запах, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В связи с обращениями граждан с жалобами на неприятный запах организован оперативный мониторинг состояния атмосферного воздуха в районе «Ядрово» Волоколамского района. Для контроля создан межведомственный штаб из представителей ГУ МЧС по Московской области, региональных Минэкологии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, администрации муниципального образования», – говорится в сообщении.

Исследование атмосферного воздуха проводят специализированные лаборатории поисково-спасательного отряда № 26 «Мособлпожспаса», Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Двадцать четвертого февраля проведено четыре замера проб атмосферного воздуха в районе полигона, в общей сложности за последние несколько дней взято 15 проб воздуха на превышение ПДК.

По данным ГУ МЧС России по Московской области, в результате проведенных экспресс-исследований превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, угрозы для жителей города не выявлено.

«С 9:00 24 февраля также организована работа химической лаборатории филиала волоколамского Роспортебнадзора. Будут взяты пробы воздуха в трех точках: на теле полигона, улице Возмище, улице Сергачева», – добавляется в материале.

В числе мероприятий, которые должны быть проведены на полигоне в ближайшее время, на межведомственном штабе было принято решение об обследовании тела полигона на предмет неорганизованного выхода свалочного газа с использованием коптера с интегрированным датчиком, измеряющим содержание метана, увеличение объема завозимых чистых грунтов для пересыпки, изоляцию мест выхода свалочного газа.

Также по предписанию Минэкологии руководство полигона обязано установить систему сбора и термического обезвреживания свалочного газа.

В рамках утвержденной инвестиционной программы около полигона планируется возведение современного мусороперерабатывающего комплекса, который позволит максимально снизить нагрузку на полигон и обезвреживать отходы до V класса опасности. Параллельно будет происходить рекультивация отработанных карт полигона.

По данным ГУ МЧС России по региону, на 7:00 воскресенья проведено 17 замеров. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, угрозы для жителей города не выявлено. В общей сложности за последние несколько дней взято 28 проб воздуха на превышение ПДК.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории