Профилактика коронавируса в Подмосковье

Четырнадцать жителей Волоколамского района отправились на отдых в профилактории

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Четырнадцать жителей Волоколамского района, из которых восемь детей, уже отправились на оздоровительный отдых в областные профилактории, сообщает РИАМО со ссылкой на исполняющего обязанности главы Волоколамского муниципального района Андрея Вихарева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с инициативной группой жителей Волоколамского района принял решение о предоставлении местным жителям путевок в санатории для отдыха и оздоровления.

«Уже сейчас 14 наших жителей, из которых восемь детей, уехали в профилактории, которые находятся в Московской области. Я бы хотел попросить всех наших жителей, чтобы они тоже воспользовались этой возможностью и выехали в профилактории. Путевки мы найдем, они уже готовы. Надо только сделать заявку», – сказал Вихарев.

Он добавил, что минувшей ночью продолжался мониторинг ситуации на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово».

«Мы дважды зафиксировали превышения ПДК: на улице Возмище и в районе фабрики «Текстильщики». В течение всей ночи у меня было общение с жителями города Волоколамска, а также близлежащих к городу территорий. Я хотел бы обратить внимание на то, что пока мы не произведем дегазацию, эта ситуация с превышением ПДК будет сохраняться. Дегазация у нас начнется 14 апреля и будет произведена примерно за две–три недели», –  подчеркнул Вихарев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт на этой неделе в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории