Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 1,9 тыс. путевок в оздоровительные учреждения выдали жителям Волоколамского района

Тренировочная база в Кратове Раменского района

Тренировочная база в Кратове Раменского района

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Жители Волоколамского района получили уже более 1,9 тысячи путевок в оздоровительные учреждения, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову.

«Уже более 1,9 тысячи путевок было выдано (жителям Волоколамского района – ред.). Заезды состоятся в апреле и мае. Сейчас путевки выдаются на июнь. <…> Есть пансионат в Наро-Фоминском округе, где мы даем места, все хотят именно туда», – сказала Мишонова.

Она добавила, что некоторые жители района, которые хотели бы уехать на отдых в мае, не получили таких путевок. Министерство социальной защиты Московской области ищет дополнительные возможности, чтобы все желающие смогли уехать на отдых в мае.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с инициативной группой жителей Волоколамского района принял решение о предоставлении местным жителям путевок в санатории для отдыха и оздоровления.

Во время рекультивации полигона ТБО «Ядрово» пожелавших оздоровиться жителей Волоколамского района смогут принять пансионаты и лагеря в городском округе Истра, Наро-Фоминском городском округе, Щелковском и Пушкинском районах.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории