Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор поручил решить проблему с неприятным запахом у полигона ТБО в Волоколамске

Полигон твердых бытовых отходов

Полигон твердых бытовых отходов

Источник: Фотобанк Московской области , Алексей Андросенко

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку оперативно выехать в Волоколамск, жители которого жалуются на запах от полигона твердых бытовых отходов, и разработать дорожную карту по решению этой проблемы, передает РИАМО. 

Во вторник в Красногорске проходит расширенное заседание регионального правительства под руководством Воробьева, поясняется в материале. 

«Жители Волоколамска беспокоятся, выбросы были с «Ядрово». Александр Борисович (министр экологии и природопользования региона Александр Коган – ред.), вы выезжайте туда, разбирайтесь и докладывайте о дорожной карте – и жителям, и нам: какие мероприятия  будут предприняты, чтобы подобное не повторялось. Тема чувствительная, люди выступали на выходных, вы там были, нам нужна дорожная карта, которая позволит предотвратить запахи  и экологическую катастрофу», –- сказал Воробьев в ходе заседания правительства.

Ранее жители Волоколамска пожаловались на сильный запах, идущий с полигона «Ядрово», который расположен рядом с городом.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории