Профилактика коронавируса в Подмосковье

Специалисты ищут источники неприятного запаха на полигоне ТБО в Волоколамске

Обследование полигона ТБО «Аннино» в Рузском округе с помощью тепловизора

Обследование полигона ТБО «Аннино» в Рузском округе с помощью тепловизора

Источник: © , пресс-служба администрации Рузского городского округа

Специалисты приступили к работе по ликвидации неприятного запаха на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку оперативно выехать в Волоколамск, жители которого жалуются на запах от полигона твердых бытовых отходов, и разработать дорожную карту по решению этой проблемы.

«На полигоне работает группа с тепловизорами, с определенными приборами, которые определяют источники выброса свалочного газа. То есть был залповый выброс свалочного газа ночью, мы определяем, почему это, возможно, это связано с работами тяжелой техники и с тем, что тело полигона герметично не закрыто грунтами», — сказал Коган.

Он добавил, что сейчас определяются источники, в экстренном порядке будут проводить соответствующие работы, чтобы ликвидировать источники выброса.

По словам министра, проект рекультивации полигона будет закончен в ближайшее время, после этого полигон нужно будет закрыть. Он подчеркнул, что необходимо открывать переработку и современную систему обращения с отходами.

Ранее жители Волоколамска пожаловались на сильный запах, идущий с полигона «Ядрово», который расположен рядом с городом.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Волоколамск
Похожие новости

Истории