Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экстренный штаб организовали на полигоне твердых бытовых отходов в Волоколамске

Полигон твердых бытовых отходов

Полигон твердых бытовых отходов

Источник: Фотобанк Московской области , Алексей Андросенко

На полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в  Волоколамске организовали штаб по экстренной дегазации, в ходе его работы будут определены сроки рекультивации полигона, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку оперативно выехать в Волоколамск, жители которого жалуются на запах от полигона твердых бытовых отходов, и разработать дорожную карту по решению этой проблемы, напоминает информагентство. 

«Мы организовали здесь штаб, сейчас будем принимать решения. Во-первых, мы пригласили всех проектировщиков, кто делает проект рекультивации полигонов и экстренной дегазации соответствующей. Они четко нам доложат по срокам, и после сегодняшнего заседания штаба мы уже точно можем говорить по срокам, когда на этом теле полигона приступят к рекультивации», — сказал Коган.

Он также напомнил, что на территории Подмосковья запланировано строительство мусороперерабатывающих заводов и заводов термического обезвреживания. Выделены площадки, заключены инвестконтракты, идет заключительная работа по проектировке.

«Никто не мешает закрывать старые тела полигонов, открывать новые, современные карты сразу с большим объемом переработки», — добавил Коган.

Ранее жители Волоколамска пожаловались на сильный запах, идущий с полигона «Ядрово», который расположен рядом с городом.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Волоколамск
Похожие новости

Истории