Профилактика коронавируса в Подмосковье

Гендиректора управкомпании из Талдома оштрафовали за ржавый газопровод на фасаде дома

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Госжилинспекция Московской области оштрафовала генерального директора управляющей компании из Талдома после выявления ржавчины на газопроводе на фасаде жилого дома во время проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы проверили многоквартирный дом № 10 в микрорайоне ПМК-21 Талдома. Они обнаружили отслоение окрасочного слоя на трубах наружного газопровода, наличие ржавчины и деструктивную коррозию.

«На основании материалов проверки в отношении обслуживающей организации МУП «Талдомское домоуправление» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по его устранению. Генеральный директор управляющей компании оштрафован на 5 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков отметил, что управляющие компании должны регулярно проводить техосмотр и обслуживание внутридомового газового оборудования, а также делать его ремонт при необходимости. Бездействие может привести к непоправимым последствиям.

Контрольная проверка дома показала, что управляющая компания выполнила предписание и привела фасадный газопровод в нормативное состояние.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Талдомский округ
Похожие новости

Истории