Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завод производителя ингредиентов для хлебобулочных изделий открыли в Ступине

Завод компании «Бакальдрин» в Ступине

Завод компании «Бакальдрин» в Ступине

Источник: © , Ступинское информационное агентство, Сергей Демянюк

В Ступине в пятницу мировой производитель ингредиентов для хлебобулочных изделий – австрийская компания «Бакальдрин» открыла дочернее предприятие «АРВАЛУС» на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат», передает корреспондент Ступинского информагентства.

«Московские областные власти нас очень радушно приняли, мы чувствуем, что нам здесь рады. Строить завод было легко, спасибо за это губернатору региона Андрею Воробьеву, профильным министерствам и управляющему партнеру «Ступино Квадрат» Екатерине Евдокимовой. Мы не почувствовали разницы между тем, как мы строим в Австрии, и тем, как нам довелось строить здесь. Я и мои сотрудники очень довольны взаимодействием на всех уровнях. Мы сделали выбор инвестировать в Россию, и очень довольны этим выбором», – сказал владелец холдинга «Бакальдрин» Петер Аугендоплер, которого цитирует информагентство. 

По его словам, компании потребовался год для строительства предприятия. Завод «АРВАЛУС» – это производственный цех мощностью 20 тонн сухих хлебопекарных смесей в день, или 4 тысячи тонн в год, склады сырья и готовой продукции, лаборатория и испытательная пекарня по контролю качества. Около 10 видов сухой хлебопекарной смеси будут продаваться по всей России от Калининграда до Владивостока. На момент запуска производства здесь уже трудятся 50 человек.

В торжественной церемонии открытия завода «АРВАЛУС» приняли участие члены руководства компании, атташе австрийского посольства Карин Доппельбауэр, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, уточняется в материале. 

«От правительства Московской области передаю всей команде «Бакальдрин» слова благодарности. Московская область находится в конкурентной борьбе за инвесторов, и открытие каждого нового предприятия говорит о том, что мы одержали небольшую победу. Для нас очень важно, чтобы появлялись новые рабочие места, новые налогоплательщики. Приход новых инвесторов в ОЭЗ «Ступино Квадрат» показывает, что формат был выбран правильно, и программа «Идеология лидерства», которую продекларировал наш губернатор, дает свои результаты», – сказал Неганов, чьи слова приводятся в сообщении.

Компания «Бакальдрин Интернациональ Корншпиц ГмбХ», основанная в 1964 году, разрабатывает инновационные идеи изготовления хлеба и ингредиенты для хлебопекарной отрасли во всем мире. Компания работает в более чем 100 странах и имеет семь производственных площадок. Ассортимент включает около 700 различных продуктов для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории