Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новое здание Дома культуры открыли в Леонтьевском Ступинского района

Дом культуры в сельском поселении Леонтьевское Ступинского района

Дом культуры в сельском поселении Леонтьевское Ступинского района

Источник: Министерство культуры Московской области

Открылся новый Дом культуры, построенный по региональной программе «Сельское хозяйство Подмосковья» в сельском поселении Леонтьевское Ступинского района, в новом учреждении культуры есть доступ в интернет, киноаппаратура, танцзал, зрительный зал, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как отмечается в материале, Дом культуры в сельском поселении Леонтьевское Ступинского муниципального района впервые был открыт в 1962 году. Старое здание Дома культуры было признано аварийным и снесено в 2016 году. В 2016-м в рамках реализации государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» с участием средств федерального, областного и бюджета сельского поселения Леонтьевское Ступинского муниципального района (в общей сложности более 50 миллионов. рублей) началось строительство нового Дома культуры.

Строительство нового здания шло немногим больше года. В здании площадью 810 квадратных метров – два этажа, зрительный зал на 200 мест, 30 помещений, бильярдный зал, уточняется в материале.

По информации пресс-службы, во время строительства деятельность Дома культуры не прекращалась ни на день. В центре работают 12 клубных формирований: кружок прикладного творчества «Кудесница», музыкальный театр «Мюзикл», детский театр «Веснушки», танцевальный коллектив «Элегия», хоровой коллектив «Русские напевы», фольклорный коллектив «Соловушка», театральный коллектив «Самородки», клуб по интересам «Синтезатор», клуб по интересам «Радуга», клуб по интересам «Зеленый уголок», кружок «Кройки и шитья». Двадцать восемь лет Домом культуры руководит Светлана Гречишникова. Самому молодому посетителю Дома культуры, участнику хореографической студии, шесть лет. Самому старшему, солисту хора «Русские напевы», – 76 лет. Это значит, что он объединяет три поколения жителей с разными интересами и увлечениями.

«Первый новый Дом культуры, построенный по региональной программе «Сельское хозяйство Подмосковья» в сельском поселении Леонтьевское открыт! Первый новый Дом культуры на селе с интернетом, киноаппаратурой, танцзалом, зрительным залом. Всего в Московской области реконструируется и ремонтируется 21 дом культуры. Для нас это очень важно, потому что ДК на селе – это чистый источник культуры для всех поколений жителей. Теперь вместе будем создавать под этот дворец концепцию развития!» – сказала на церемонии открытия министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба.

По словам министра, важно, чтобы в новом здании не только сохранялся дух и прежние традиции, а создавались новые. Например, здесь впервые установлено оборудование для показа кинофильмов на большом экране. Это значит, что у Дома культуры появится возможность участвовать в региональной программе «Российское кино – селу», которая проводится под эгидой Министерства культуры Московской области и пользуется большим успехом у жителей Подмосковья.

Как напомнили в пресс-службе, в Московской области работают 957 домов культуры, которые посещают 300 тысяч человек. По государственным программам Московской области проводится строительство новых домов культуры, реконструкция и капитальный ремонт существующих. В 2017 году открыт новый культурно-просветительский центр в поселке Дубровицы городского округа Подольск, после реконструкции открыт центр культуры и досуга в городском поселении Видное Ленинского района. До конца года планируется к открытию после реконструкции Дом культуры в поселке Быково городского округа Подольск.

Усадьбы Подмосковья: как проходит реконструкция объектов культурного наследия>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Категория: Ступино
Похожие новости

Истории