Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество звонков в систему-112 Ступина возросло из-за снегопада

Оператор системы-112

Оператор системы-112

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В систему-112 городского округа Ступино в связи с неблагоприятными погодными условиями поступает большое количество звонков об оказании помощи экстренных служб, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на исполняющего обязанности директора Единой дежурно-диспетчерской службы Евгения Алексеева.

«В связи со снегопадом увеличилось количество обращений на телефон «112» за оказанием помощи экстренных оперативных служб и информационно-справочного характера», – сказал Алексеев.

По данным информагентства, в городском округе Ступино по-прежнему не зафиксировано случаев ДТП с погибшими или пострадавшими, ЧП, связанных с обрывом линий электропередачи, падением деревьев. В среднем каждые два часа диспетчер ЕДДС направляет оперативную информацию о текущем положении дел в округе в министерство ЖКХ Московской области.

В помощь автомобилистам, застрявшим в снегу, в регионе работает волонтерская служба внедорожной эвакуации «Джип Алерт». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 (800) 550-69-11, через сайт х-15.ru или в группе «ВКонтакте».

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили «желтый» уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

Источник: Ступинское информационное агентство
Темы: Безопасный регион
Категория: Ступино
Похожие новости

Истории