Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свалку в деревне Солнечногорского района потребовали убрать

Незаконное складирование отходов

Незаконное складирование отходов

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Свалку в деревне Клушино Солнечногорского района необходимо ликвидировать и приступить к рекультивации, сообщает РИАМО со ссылкой на главного государственного экологического инспектора Московской области, первого заместителя министра экологии и природопользования Подмосковья Павла Кириллова.

По данным Солнечногорского информагентства, в четверг Кириллов вместе с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Госадмтехнадзором провели рейды по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок» Подмосковья. Свалка в деревне Клушино на землях Лесфонда образовалась в конце ноября 2016 года и, по словам руководителя проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Андрея Сергеева, с каждым месяцем лишь росла.

«Работу необходимо активизировать, найти дополнительное финансирование, устранить эту свалку и приступить к рекультивации территории», – сказал Кириллов.

По сведениям агентства, в ликвидации свалки помощь лесникам оказывают администрации Солнечногорского района и сельского поселения Луневское. Работы по вывозу несанкционированной свалки ТБО начаты два дня назад.

По словам представителя Лесфонда, старшего участкового Сходненского лесничества Алексея Калинина, ущерб, нанесенный природе, составил более 300 тысяч рублей.

«Это единственная свалка в Солнечногорском районе на земле Лесфонда, отраженная на интерактивной карте свалок Подмосковья», – сказал начальник управления экологии и природопользования администрации Солнечногорского района Денис Афиногентов.

По данным агентства, всего они осмотрели два объекта в Солнечногорском районе (крупные свалки ТКО в поселке Смирновка-2 и в деревне Клушино), все они в данный момент находятся в так называемой «красной» зоне. 

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории