Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии в Солнечногорском районе ликвидировало тление отходов и нелегальную свалку

В Подмосковье ликвидировано 344 незаконные свалки в рамках проекта «Генеральная уборка» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора проконтролировали исполнение предписания, выданного администрации Солнечногорского района по результатам административного расследования по факту создания незаконной свалки вблизи деревни Смирновка, сообщает региональное Министерство экологии и природопользования.

«В результате маркшейдерских исследований было установлено, что на участке земель государственной собственности неизвестные лица организовали навалы бытовых и строительных отходов общим объемом более 6,3 тысячи кубометров. По сообщениям местных жителей, на незаконной свалке наблюдались признаки тления. Администрации было выдано предписание с требованием ликвидировать свалку и не допустить дальнейшего размещения здесь отходов», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Контрольная проверка показала, что администрация района организовала работы по ликвидации свалки: тление устранено, склоны карьера пересыпаны чистыми грунтами, подъезды к участку перекопаны, чтобы не допустить заезда мусоровозов. Мусор в окрестностях карьера убран. Со стороны Ленинградского шоссе установлены камеры наружного наблюдения. В настоящее время решается вопрос о поставках чистых грунтов для засыпки самого карьера в количестве не менее 250 тысяч кубометров.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории