Профилактика коронавируса в Подмосковье

ФОК в Солнечногорском районе могут назвать в честь хоккеиста Михайлова

Новый ФОК построили в Королеве

Новый ФОК построили в Королеве

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в городском поселении Поварово в Солнечногорском районе планируют назвать именем советского хоккеиста Бориса Михайлова, сообщает РИАМО со сслкой на министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

В субботу в Поварове губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

«У нас так сложилось, что соседом этого комплекса является Борис Петрович Михайлов. <...> Мы предложили ему, чтобы этот ФОК носил его имя. Он согласился», – сказал Терюшков.

Министр отметил, что хоккеист Михайлов является жителем Поварова. Он активно следил за ходом строительства комплекса.

Также Терюшков добавил, что, несмотря на отсутствие ледовой площадки, в ФОКе будет создан музей хоккеиста Бориса Михайлова.

«Он (Борис Михайлов – ред.) дал уже согласие, что отдаст часть своей коллекции на формирование этого музея. Каждый приходящий сюда в холле сможет посмотреть, какой клюшкой играл Борис Михайлович, в каком свитере. Это, я считаю, очень важно», – подчеркнул Терюшков.

Новый ФОК в Солнечногорском районе был построен в рамках губернаторской программы по строительству 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе.

Борис Михайлов – советский хоккеист, советский и российский тренер, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР и заслуженный тренер России. В разное время он играл за саратовский клуб «Кристалл», московский «Локомотив» и ЦСКА. Михайлов является двукратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ФОКов
Похожие новости

Истории